Déclaration de protection des données

Le site Internet de Cannabinno relève de la législation suisse en matière de protection des données et notamment de la loi fédérale sur la protection des données (DSG), ainsi que de la législation étrangère applicable en matière de protection des données telle que par exemple le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne (UE). L’UE reconnait que la législation suisse en matière de protection des données garantit une protection des données appropriée.

L’accès à notre site Internet se fait via un chiffrement du transport de l’information (SSL / TLS).

L’accès à notre site internet est soumis, à l’instar de toute utilisation d’Internet, à la surveillance générale, arbitraire, indifférenciée et en l’absence de tout soupçon par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’UE, aux États-Unis et dans d’autres États. Nous n’avons pas d’influence directe sur le traitement approprié des données personnelles par les services secrets, les services de police et autres autorités de sûreté.

Évaluation statistique

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience de sites internet de Google Inc. («Google») à des fins d’évaluation statistique de l’utilisation faite de notre site internet et de sa portée  de façon anonyme. Google Analytics utilise des «cookies», à savoir des fichiers textes qui sont installés sur votre ordinateur et qui analysent votre utilisation du site. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. Si vous activez l’anonymisation de l’IP sur le présent site Internet, Google raccourcira votre adresse IP au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États ayant signé l’accord sur l’Espace économique européen.

Ces informations seront utilisées par Google à des fins de statistiques, relatives à votre utilisation du site web, pour mettre à disposition du propriétaire du présent site des rapports d’audience et d’activité du site et pour lui fournir d’autres prestations de service en rapport avec l’utilisation de son site et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vous pouvez bloquer l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur; nous vous informons cependant que, dans un tel cas, vous risquez potentiellement de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctions de ce site Internet. Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google saisisse et traite les données générées par le cookie et se référant à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le module de navigateur disponible à l’adresse suivante. Le lien est http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Services fournis par des tiers

Nous hébergeons notre site internet chez  Cyon , à Bâle, en Suisse. Chez Cyon, chaque accès à ce site internet donnera lieu à la création de  fichiers journaux de serveur Internet  contenant les informations suivantes: adresse IP, date et heure y compris fuseau horaire, requête navigateur y compris origine de la requête (site précédemment consulté), système d’exploitation utilisé y compris interface utilisateur et version, navigateur utilisé y compris langue et version, volume de données transmis. Les fichiers journaux servent à détecter des problèmes techniques ainsi qu’à garantir la sécurité et à une évaluation statistique de l’utilisation de notre site internet avec le logiciel libre open source AWStats qu’utilise Cyon.

Nous utilisons  Google Maps  pour l’intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA  pour la  protection contre les bots et les spams  ainsi que  YouTube  pour l’intégration de  vidéos. Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et des données sont transmises à Google aux Etats-Unis où nous supposons que dans ce contexte, aucun suivi à caractère personnel n’a lieu par la simple utilisation de notre site internet. Google s’est engagé à garantir une protection appropriée des données conformément au  Bouclier de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis. Plus d’informations dans les Règles de confidentialité  de Google.

Les polices sont intégrées via Google et Typekit.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne (physique ou morale) identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont les données sont traitées. Le traitement comprend toute opération relative à des données personnelles – quels que soient les moyens et procédés utilisés – notamment la conservation, la divulgation, la collecte, la suppression, la sauvegarde, la modification, la destruction et d’utilisation de données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse en matière de protection de données. Par ailleurs, nous traitons les données personnelles, si, et dans la mesure où le RGPD est applicable, si au moins une des conditions suivantes est remplie:

Art. 6, par. 1, point f du RGPD relatif au traitement nécessaire des données personnelles pour préserver nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée. Les intérêts légitimes font notamment référence à nos intérêts économiques, au fait de pouvoir proposer notre site Internet, la sécurité de l’information, l’engagement de poursuites et le respect du droit suisse.

Art. 6, par. 1, point f du RGPD relatif au traitement nécessaire des données personnelles pour l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ainsi que pour l’exécution de mesures précontractuelles appropriées.

Art. 6, par. 1, point f du RGPD relatif au traitement nécessaire des données personnelles aux fins de respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu du droit européen applicable le cas échéant ou en vertu du droit applicable le cas échéant d’un État dans lequel le RGPD s’applique totalement ou partiellement.

Art. 6, par. 1, point f du RGPD relatif au traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

Art. 6, par. 1, point f du RGPD relatif au traitement nécessaire des données personnelles aux fins de sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

Nous traitons les données personnelles pour une durée nécessaire pour la ou les finalité(s) en question. En cas d’obligations de conservation prolongées du fait d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous adaptons le traitement en conséquence.

Commentaires et formulaires

Sur notre site internet, des commentaires peuvent être laissés, des formulaires de contact remplis et il est possible de s’abonner à notre newsletter. Nous utilisons, à cette fin également, des cookies. Nous sauvegardons toute information que les personnes consultant notre site internet laissent de leur plein gré. Nous sommes en outre susceptibles de sauvegarder l’adresse IP ainsi que l’heure et la date à des fins de lutte contre les abus tels que le vol d’identité et les spams.

Newsletter

Pour envoyer la newsletter, nous utilisons une instance hébergée chez nous de Mautic, une solution Open Source pour le marketing automation. Pour les aspects techniques de la protection des données, les mêmes points s’appliquent que pour le site internet.

Il est possible de se désabonner de la newsletter à chaque e-mail contenant la newsletter. Les newsletter peuvent contenir des graphiques et/ou liens internet qui détectent si et quand une personne a ouvert une newsletter dans une application de messagerie et a cliqué sur des liens internet. Ces graphiques et/ou liens Internet enregistrent l’utilisation de newsletters pour garantir la qualité et permettre d’améliorer la newsletter.

Compte utilisateur

Si dans le cadre de l’utilisation de ce site Internet, vous avez créé un compte utilisateur et que vous l’utilisez, un cookie temporaire qui vérifie sur le navigateur accepte les cookies sera installé. Il ne contient aucune donnée à caractère personnel.

Lors de l’inscription, certains cookies seront créés pour sauvegarder les informations de connexion. Ils expirent automatiquement.

Droits des personnes concernées

Les personnes consultant notre site Internet ainsi que d’autres personnes dont nous traitons les données personnelles peuvent nous demander gratuitement de confirmer ou d’infirmer le traitement de leurs données personnelles ainsi que, le cas échéant, des informations sur le traitement que nous appliquons à leurs données personnelles, de restreindre le traitement de leurs données personnelles, de faire valoir leur droit à la portabilité des données, si et dans la mesure où le RGPD s’applique, faire corriger, effacer («droit à l’oubli)» ou bloquer leurs données personnelles, révoquer les consentements accordés et s’opposer au traitement de leurs données personnelles.

Les personnes dont nous traitons les données personnelles disposent d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. En Suisse, l’autorité de contrôle compétente est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence.

Coordonnées

Les requêtes des autorités de surveillance et des personnes concernées nous parviennent en règle générale par mail mais la voie postale est également possible:

Adec Solutions GmbH
Industriestrasse 23
9320 Arbon Suisse

info@cannabinno.swiss

L’interlocuteur à contacter chez Adec Solutions GmbH pour toute question en lien avec la protection des données est Daniel Aerne.